Каникулы закончились: Лукашенко поручил возобновить занятия в школах со следующей недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что детям пора возвращаться в школу со следующей недели. Об этом он заявил во время рабочего визита в Лидский район Гродненской области.

«Надо аккуратно смотреть за людьми и по поводу образования, школ и прочего, надо начинать учиться. Но медленно, спокойно. В деревне нет проблем (ну и надо же понимать, что мы деток кормим и все на посевной, куда девать детей). И проблем там нет. ОРВИ уже закончились», — цитирует главу государства БелТА.

Президент выразил мнение, что детям просто необходимо начинать заниматься, но дал неделю на раскачку. «Если в городе где-то, то неделя должна уйти на медленное втягивание детей к концу недели после Пасхи в образовательный процесс. Надо постепенно начинать учиться. А ту неделю кто индивидуально, кто в школу придет… Но надо раскручивать этот процесс», — пояснил Лукашенко.

Напомним, весенние каникулы у белорусских школьников растянулись на три недели. Их продлевали дважды, в обоих случаях решение оставалось за президентом.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Читайте также: