В понедельник — в школу? Минобр еще не решил, продлят ли каникулы

Школьные каникулы должны были закончится еще две недели назад, однако их решили продлить из-за пандемии коронавируса. Будут ли продлевать отдых школьникам еще, Министерство образования еще не решило. Об этом заявила во время онлайн-конференции начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова.

«На сегодня у нас каникулы до субботы включительно. Минобразования готово к различным вариантам, исходя из сложившейся ситуации, поэтому решение по дальнейшей организации образовательного процесса будет принято в ближайшее время с учетом всех рекомендаций Минздрава», — подчеркнула она.

В ходе онлайн-конференции прозвучало, что около 40% учеников готовы вернуться в школы с понедельника. При этом наладить обучение готовы и для таких детей, и для тех, кто останется дома.

«Школа будет работать в тех условиях в зависимости от того, как будет складываться ситуация и с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Если получится, что часть учащихся будет сидеть за партой и получать знания в школе, а часть будет переведена на индивидуальный учебный план и для них будет предусмотрено сопровождение педагога, то нагрузка на учителя возрастет», — отметила Каржова.

Если педагогам придется обучать детей дистанционно, для них предусмотрят доплаты, пропорциональные увеличившейся нагрузке.

Иван ДЕМИН