Отключение горячей воды в этом году могут перенести из-за коронавируса

Отключения горячей воды в Беларуси в этом году могут начаться позже с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации и необходимости находится в самоизоляции по домам.

«Мы будем рекомендовать, чтобы не с 11 мая начали отключать, а перенесли на более поздний срок, например, на сентябрь», — заявил в четверг замминистра жилищного хозяйства Беларуси Геннадий Трубило.

Несмотря ни на что, провести профилактические работы все равно придется, чтобы подготовить трубопроводы к зимнему периоду.

Ранее сообщалось, что отключать горячую воду в Беларуси начнут в мае. На днях белорусы создали петицию с просьбой сократить сроки планового отключения горячей воды или вообще отменить его в этом году из-за ситуации с коронавирусом. Люди вынуждены находится дома в самоизоляции, и отсутствие горячего водоснабжения добавит дискомфорта.

При этом важно помнить, что решения об отключении горячей воды принимают местные органы власти. Поэтому лучше уточнять информацию, касательно этого вопроса, непосредственно в своих ЖЭУ и ЖЭСах.

Денис ТРОФИМОВ