Общереспубликанский субботник пройдет в Беларуси 25 апреля, несмотря на COVID-19

Субботник в Беларуси не отменят даже несмотря на сложную ситуацию, связанную с заболеваемостью коронавирусом. Информация о том, что Совмин принял постановление о проведении субботника 25 апреля, опубликована на Национальном правовом интернет-портале.

В следующую субботу госорганизации и госпредприятия проведут добровольный субботник на рабочих местах, а также в общественных местах где требуется благоустройство. Сообщается, что в субботнике примут участием представители власти.

Деньги, которые заработают за день, частично направят на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, на благоустройство населенных пунктов, а также на ремонт, реконструкцию и реставрацию историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Оставшиеся средства перечислят в Минфин, а уже оттуда деньги направят в Национальный художественный музей Беларуси и в Гомельский облисполком на реконструкцию братского захоронения сожженной деревни Олы.

Также указано, что работодатели смогут удерживать зарплату за участие в субботнике только с согласия работника.

Иван ДЕМИН

5
1