Беларусь просит 1 миллиард долларов у ЕБРР для поддержки бизнеса

Кредит в 1 миллиард долларов запросила Беларусь у Европейского банка реконструкции и развития для помощи малому и среднему бизнесу, который сильнее всего пострадал из-за пандемии коронавируса.

В четверг состоялась видеоконференция, в ходе которой первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой пообщался с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию. Они обсудили вопросы выделения кредитов, реализации инфраструктурных проектов, а также перспективы сотрудничества с учетом ситуации, сложившейся из-за COVID-19.

Крутой отметил, что все действующие соглашения по проектам продолжают реализовывать. Он признался, что из-за пандемии возникают определенные трудности, однако ЕБРР входит в положение и не планирует вводить штрафные санкции.

Первый вице-премьер Беларуси подчеркнул, что сейчас наша страна заинтересована в предоставлении кредита ЕБРР до 1 миллиарда долларов крупным государственным банкам, в том числе для помощи малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших секторов экономики.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ

Читайте также: