Актер Том Хэнкс, переболевший коронавирусом, стал донором крови для создания вакцины

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, которые переболели COVID-19, сдали кровь для исследований по созданию вакцины. Об этом сообщает британское издание Independent.

О том, что звезда фильмов «Зеленая миля» и «Форрест Гамп» и его супруга заразились коронавирусом стало известно в марте. 63-летний актер находился в этот момент на съемках очередной картины в Австралии. Врачи так и не смогли определить момент передачи вируса Тому Хэнксу и Рите Уилсон, поскольку больше никто из их окружения и из съемочной группы не заболел.

Супруги успешно прошли лечение, тесты показали отрицательные результаты. Медики предполагают, что теперь они обладают иммунитетом против COVID-19. Поэтому Хэнкс и его жена согласились сдать кровь и помочь этим исследователям, создающим вакцину.

«Нам важно узнать: вдруг наши антитела помогут в разработке вакцины, и сможем ли мы сдать плазму крови», — заявила Рита Уилсон.

Коронавирусом переболели и другие известные люди. Среди них — актриса Ольга Куриленко, актер Идрис Эльба, певица Pink и голливудский продюсер Харви Вайнштейн.

Полина ПЕТРОВИЧ