Ученые заявили о прорыве в лечении коронавируса: найдены антитела

Ученые выделили антитела к коронавирусу COVID-19 из крови заболевших.

Коронавирус COVID-19 в мире поразил более 1,8 миллиона человек, больше 114 тысяч из них умерли. Ведущие ученые со всего мира работают над изобретением вакцины и лекарства от болезни. Что известно о новшествах в противокоронавирусной борьбе – сообщает Styler.

Так, ученые из Южной Кореи обнаружили 38 антител, которые могут нейтрализовать коронавирус. Такие свойства антител можно использовать в дальнейшем при лечении пациентов с COVID-19.

Антитела удалось вывести из крови пациентов с коронавирусом в ходе лабораторных исследований, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи.

В скором времени ученые собираются провести ряд тестов, чтобы подтвердить положительный эффект антител. Пока испытания будут проводиться на животных.

Кстати, японские ученые пришли к выводу, что препарат нельфинавир может блокировать размножение штамма вируса SARS-CoV-2 (возбудителя CОVID-19). Антиретровирусный препарат Нельфинавир  используется при лечении ВИЧ в сочетании с другими подобными лекарствами.

Денис ТРОФИМОВ

Читайте также:

Теги: