Как работает единственный в Борисове кинотеатр в условиях пандемии?

Как известно, при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, в первую очередь, рекомендуется ограничить массовое скопление людей, чтобы не допустить дальнейшее распространение вируса. В связи с этим, особенно тяжелая обстановка сложилась сейчас в сфере развлечений и общепита.

Мы позвонили в кинотеатр «Октябрь» и поинтересовались, как работает единственный городской кинотеатр в этих непростых условиях.

«Здравствуйте, скажите, какие глобальные перемены произошли в работе кинотеатра в связи с коронавирусом?», — спрашиваем.

«Во-первых, перестал работать большой зал (вместимость 250 мест — прим. редакции), во-вторых, в день проводится всего два сеанса, хотя еще три месяца назад фильмы показывали 4-5 раз в день», — пояснила работница кинотеатра.

«То есть работает только маленький зал?«, — уточнили мы.

«Да, работает только маленький, так называемый VIP-зал. Первоначально он был рассчитан на 50 человек. А сейчас максимальное количество зрителей — девять человек», — рассказала собеседница.

«Это сделано для соблюдения минимальной дистанции между людьми?«, — продолжаем опрос.

«Да, совершенно верно, минимальная дистанция должна быть не менее 1,5-2 метров, мы за этим следим», — заверила она.

Девушка также подчеркнула, что в кинотеатре разместили дозаторы с антисептиками, чтобы зрители могли обработать руки. «Не болейте и приходите на сеансы!», — попрощалась работница кинотеатра.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ

4
1