БелЖД меняет схему рассадки в поездах из-за коронавируса

С 15 по 29 апреля билеты на поезда Белорусской железной дороги с нумерованными местами будут оформляться с использованием новой схемы рассадки в вагонах, предупредили пассажиров в пресс-центре БЖД.

Новая схема рассадки будет временной, ее ввели с учетом рекомендаций Минздрава Беларуси. Благодаря этому пассажиры смогут соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения.

Так, в одном купе будут размещаться не больше двух пассажиров, в плацкартных отсеках – не более трех.

«Для пассажиров, оформивших проездные документы в одном заказе, разрешается продажа и трех и четырех мест в купе, при условии, что до этого в купе ни одного места не было продано», — пояснили в БелЖД.

В вагонах с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место возле окна, в трехместном – один пассажир у окна, а другой – через место у прохода. При этом средний ряд сидений остается свободным.

Купить билеты с новой схемой рассадки можно в кассах и в интернете. Если пассажир купил билет до введения новой схемы рассадки, он занимает место согласно ему.

Иван ДЕМИН