Митрополит Павел о посещении храмов на Пасху: лучше побудьте дома

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси посоветовал верующим воздержаться от посещения храмов на Пасху из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на сложную ситуацию с COVID-19, богослужения в храмах продолжатся, закрывать церкви на карантин не планируют. Однако в БПЦ считают, что, с учетом эпидемиологической обстановки, белорусам лучше провести праздник дома и молиться вместе с родными.

Друзья, воздержитесь от посещения храма! Нужно сберечь верующих, от этого будет больше пользы и вам, и вашим близким. Освящение куличей — это обряд, это второстепенное, жизнь человека намного дороже», — обратился к верующим митрополит Павел.

При этом все желающие смогут посетить богослужения, однако им экзарх порекомендовал держать социальную дистанцию. Куличи и пасхи будут освящать на улице, за пределами храмов.

Минздрав Беларуси, в свою очередь, призвал людей с хроническими заболеваниями, которые наиболее уязвимы во время пандемии коронавируса, не участвовать в массовых мероприятиях, посвященных празднованию Пасхи.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ

Теги: