В США впервые в истории все штаты объявили зоной масштабного бедствия

Всю территорию США объявили зоной масштабного бедствия из-за COVID-19. Еще на прошлой неделе в большинстве штатов ввели режим чрезвычайного положения. Последним штатом, где это не было сделано, оставался Вайоминг. 

Губернатор штата Марк Гордон обратился к президенту США Дональду Трампу с предложением объявить Вайоминг зоной масштабного бедствия наравне с другими. Глава Белого дома удовлетворил запрос: он подписал соответствующую декларацию.

«Декларацией для Вайоминга президент впервые в истории объявил масштабное бедствие сразу во всех 50 штатах. Президент продолжает удовлетворять запросы каждого губернатора по защите здоровья всех американцев», — сообщил представитель Белого дома Джадд Дирна своей странице в Twitter.

Теперь режим чрезвычайного положения действует во всех штатах, а также на Виргинских островах США, Северных Марианских островах, в округе Колумбия, на острове Гуам и в Пуэрто-Рико.

США уже около недели возглавляет печальную статистику по количеству смертей от коронавируса, опережая Италию и Иран. По последним данным, уже более 530 тысяч заболели, более 20 тысяч стали жертвами COVID-19. 

Полина ПЕТРОВИЧ