Умер журналист Василий Мацкевич

Утром 11 апреля в реанимационном отделении центральной больницы в Пинске скончался журналист сайта «Медиа-Полесье» Василий Мацкевич.

Накануне он сообщил в редакцию о том, что 9 апреля почувствовал себя плохо, и впоследствии скорая помощь ночью доставила его в местную больницу. 

«Сегодня ко мне пришла доктор и выписала лекарства, а на завтра предложила сдать анализы. Почему такое внимание?», – задавался вопросом Василий. 

Вот что об этом рассказывает его бывшая жена Ирина: «Вася позвонил в 4:33 и сказал, что его забирает скорая. Он тяжело дышал и не мог говорить. Попросил беречь 18-летнего сына Адама». 

Утром Ирина попыталась узнать, куда положили Василия — в Молотковичскую или областную инфекционную больницу в Бресте. Нигде его не было. Потом сказали, что бывший муж лежит в Пинской центральной больнице. 

«Может, коронавирус?», — забеспокоилась Ирина. Ей ответили, дескать, не надо ничего придумывать, у больного — пневмония. И пожурили, чтобы не распространяла ложные сведения. 

По словам коллег, Василий был очень ответственным и дисциплинированным сотрудником редакции. В его планы входили истории людей и родственников умерших о заболеваниях пандемией коронавируса. А еще ему рассказывали, что якобы в сельских глубинках больных с пневмонией не забирают в больницу. 

О том, что Василий скончался в реанимации, Ирине сообщила сестра бывшего мужа, Евгения.

Редактору сайта «Медиа-Полесье» Светлане Гарда подтвердили факт смерти Мацкевича в реанимационном отделении Центральной больницы Пинска. И на вопрос о причинах смерти заметили, что это врачебная тайна. 

А еще позвонили из Пинского центра гигиены и эпидемиологии и поинтересовались, как работала редакция в последнее время. Несмотря на то, что журналисты работали удаленно, в редакции будет проведена дезинфекция.  

Представитель санэпидстанции сообщил, что у Василия взяли тест на коронавирус и направили в Брест.

Что касается сына Адама, который контактировал с отцом три дня назад, он госпитализирован в отдельную палату Молотковичской инфекционной больницы.

P.S. В Пинске на сегодняшний день нет подтвержденных случаев коронавируса.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ
Фото: сайт «Медиа-Полесье»