Румас и Мишустин обсудили цену российского газа для Беларуси

Стоимость российского газа для Беларуси обсудили 13 апреля в ходе телефонного разговора премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

«В ходе разговора стороны обсудили ряд актуальных вопросов энергетического сотрудничества, в том числе стоимость российского газа для Республики Беларусь с учетом динамики цен на энергетические ресурсы на мировом рынке. Кроме того, главы правительств Беларуси и России затронули тему поставок отдельных видов продовольствия и изделий медицинского назначения из Российской Федерации в Республику Беларусь в адрес белорусских субъектов хозяйствования», — рассказали там. 

Кроме того, главы правительств двух стран обменялись мнениями об итогах заседания Евразийского межправительственного совета, которое прошло 10 апреля в формате видеоконференции. Также темой для разговора стали интеграционные процессы в рамках ЕАЭС. Румас и Мишустин договорились продолжить консультации по не урегулированным вопросам дальнейшего развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Еще в начале апреля глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в данный момент цена российского газа для нашей страны не должна превышать 45 долларов за одну тысячу кубометров. После этого Минэнерго республики предложило «Газпрому» уменьшить стоимость «голубого топлива» для Беларуси в текущем году.

Сергей МАЛОЗЕМОВ
Фото: пресс-служба Совета министров Беларуси

Читайте также: