Лукашенко призвал больных коронавирусом не опускать руки

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал людей, заболевших коронавирусом, не опускать руки и бороться за свою жизнь, об этом он заявил в понедельник, принимая с докладом главу своей администрации Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову и министра здравоохранения Владимира Караника, сообщили в пресс-службе главы государства. 

Лукашенко в очередной раз поблагодарил врачей, которые сейчас днями и ночами работают, чтобы победить болезнь и обратился ко всем пациентам. 

«В последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестает бороться за жизнь», — констатировал он.

Президента интересует не только, как «разворачивается у нас (или уже сворачивается) психоз с коронавирусом», но и как обстоят дела с пациентами, страдающими другими болезнями. 

«Я еще раз хочу напомнить, что мы можем очень серьезно просто обидеть и унизить людей, которые сегодня находятся в больнице, страдают другими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, онкологией, астматики у нас есть, сахарный диабет, в общем пневмонии, как всегда в этот период. Поэтому меня интересует целый комплекс вопросов. И обращаю внимание, особенно Министерства здравоохранения, чтобы мы не забыли этих людей», — подчеркнул Александр Лукашенко. 

Известно, что на встрече с Сергеенко, Кочановой и Караником он обсудил также предстоящие мероприятия, в частности политические и военные. 

Напомним, несмотря на пандемию коронавируса, Беларусь не намерена отменять парад в честь празднования 75-летия Победы. Репетиции ко Дню Победы идут полным ходом. 

Сергей МАЛОЗЕМОВ
Фото: пресс-служба президента Беларуси