Лидеры стран ЕАЭС обсудят, как поддержать экономику во время пандемии

Главы государств-участников Евразийского экономического союза проведут рабочую встречу, в ходе которой обсудят меры по поддержанию экономической стабильности во время пандемии коронавируса. Переговоры анонсировали в пресс-службе Евразийской экономической комиссии

«14 апреля по инициативе председателя Высшего Евразийского экономического совета, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко состоится рабочая встреча членов ВЕЭС по обсуждению вопросов предотвращения коронавирусной инфекции и обеспечения экономической стабильности в Евразийском экономическом союзе», — сообщили там. 

Известно, что встреча лидеров пройдет в формате видеоконференции. Такой режим общения президенты избрали из-за угрозы распространения COVID-19 и ряда ограничительных мер, связанных с ней.

Ранее страны ЕАЭС договорились ограничить экспорт некоторых товаров на время пандемии. Так, в список «невывозных» попали репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника.

Сергей МАЛОЗЕМОВ