В Крупках женщина ударила мужа ножом в грудь — дело дошло до суда

Прокуратура Крупского района поддержала обвинение в отношении 53-летней женщины, которая в первый день нового года во время ссоры ударила мужа ножом.

Инцидент случился в райцентре 1 января, рассказал МЛЫН.BY заместитель прокурора Крупского района Кирилл Чебан. Супруги праздновали Новый год. После 23:00 поехали в гости, где тоже выпивали.

Утром потерпевший собрался домой, однако его жена отказалась уходить, но через 20 минут начала звонить ему с просьбой забрать ее. Когда женщина пришла домой, ее муж выпивал. Вскоре между супругами завязался конфликт — пара высказала друг другу претензии. В ссоре потерпевший ударил жену рукой по лицу, а, когда женщина упала, несколько раз по телу.

Обидевшись на супруга, обвиняемая решила уйти к дочери. Она уже надела куртку и сапоги, но потом зашла на кухню, взяла нож и ударила мужа в грудь. У мужчины диагностировали колото-резаную рану правой груди с повреждением легкого.

Суд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и на основании части первой статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси вынес наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года без направления в исправительное учреждение.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена прежней.

По информации Кирилла Чебана, осужденная имеет среднее образование, несовершеннолетнего сына на иждивении, ранее не судима.

Яна НЕВЕРОВИЧ, МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *