Россия закрывает границу

В связи с угрозой заражения коронавирусом Россия закрывает границу для въезда иностранных граждан с 18 марта по 1 мая текущего года.

Правительство Российской Федерации намерено ограничить въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию страны в связи с распространением нового коронавируса. Среди лиц, на которых ограничение не распространяется, – водители грузовых транспортных средств, перевозящих товары, дипломаты, а также постоянно проживающие в России граждане. По словам Михаила Мишустина, премьер-министр РФ, данное решение отвечает рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Чиновник подчеркнул, что данная мера – временная.

А тем временем глава Минздрава Беларуси Владимир Караник сообщает о том, что «за прошедшие сутки в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом, и часть пациентов дополнительно готовится к выписке, так как  у них получены первые отрицательные тесты”.

Также министр Минздрава заявил, что будут приняты дополнительные меры, которые направлены на недопущение ввоза инфекции в страну.

 На 17 марта в Беларуси зарегистрировано 36 случаев заражения коронавирусом. Пока выписаны из больницы трое вылечившихся пациентов, а еще несколько готовятся к выписке в ближайшее время.

Отдел информации «БН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *