Дом уничтожен огнем в Борисовском районе — обнаружен обгоревший труп мужчины

В деревне Жортайка Борисовского района поздним вечером 14 марта горел жилой дом №25. После тушения спасатели обнаружили обгоревший труп мужчины. Предположительно — 53-летнего хозяина дома.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 22:56.

Деревня Жортайка находится в Моисеевщинском сельском совете. Управляющая делами местного сельисполкома Людмила Буяк рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Хозяин сгоревшего дома жил один. Мужчина злоупотреблял спиртным, курил, официально нигде не работал и вел асоциальный образ жизни. 24 декабря прошлого года его посещала смотровая комиссия. В рамках различных рейдов к нему приходили сотрудники милиции. Застать хозяина на месте не всегда удавалось. Он подрабатывал на каких-то делянках и дома появлялся редко. Электроэнергия в доме была отключена, печь требовала ремонта.

По словам Людмилы Буяк, ей известно, что после пожара от дома почти ничего не осталось. Он сгорел полностью.

— Спасатели, которые работали на месте происшествия, сказали: «Собрали обгоревшие кости в мешок, вот и все», — говорит наша собеседница. — Думаю, что погиб хозяин. Он один там жил. Кто еще в том доме мог оказаться? Но отметьте, что это только мое предположение.

Причину возгорания дома, личность и причину смерти мужчины при помощи экспертиз будет устанавливать Следственный комитет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *