Коронавирус выявлен в БГУ

На 14 марта текущего года в Беларуси заболевание коронавирусом COVID-19 выявлено у 27 граждан. Первые трое из них уже выписаны из учреждений здравоохранения, сообщает Минздрав.

Кроме того, пяти студентам БГУ, у которых предварительный тест дал положительный результат на COVID-19, проводится уточняющая диагностика.

Всего для медицинского наблюдения и санитарно-противоэпидемических мероприятий в лечебницы страны направлены 240 студентов и преподавателей Белорусского государственного университета.

Госпитализация студентов и преподавателей, а также санитарная обработка помещений университета, по заявлению Минздрава, связана с тем, что в семье одного из студентов выявлено заболевание COVID-19.

«К сожалению, человек отказался от тестирования на въезде в Беларусь и, в результате стал источником последующего распространения коронавируса среди студентов. Ситуация осложнилась тем, что часть «контактов первого уровня» проживают в общежитиях. В настоящее время проводятся мероприятия санитарно-эпидемиологического надзора в данных зданиях. Мероприятия по выявлению каждого студента, который имеет риск быть инфицированным COVID-19, сегодня будут завершены. Принимаемые медицинскими службами меры – традиционная работа санитарно-эпидемиологической службы страны во время любого повышения заболеваемости – будь-то корь, грипп H1N1 или любой другой вирус», – заявили в Минздраве.

Кроме того, в учреждение здравоохранения Витебской области 13 марта поместили для дополнительного обследования, после поездки в Италию одного из военнослужащих. Его самочувствие нормальное. В части проведены противоэпидемические мероприятия.

Отдел информации «БН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *