В Крупках мужчина украл у сестры ключи от магазина и вскрыл его — суд вынес приговор

Прокуратура Крупского района поддержала обвинение по уголовному делу против 44-летнего мужчины. Ему вменяли кражу товаров, еды и денег из магазина в райцентре.

В прошлом обвиняемый был неоднократно судим за кражи. Последнее наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы получил в марте 2017 года. Пробыв на воле меньше года, вновь пошел на преступление.

Как рассказал МЛЫН.BY заместитель прокурора Крупского района Кирилл Чебан, мужчина 1 декабря гостил у сестры, работающей продавцом в магазине. Ночью, когда сестра уснула, обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, похитил из ее куртки ключи и направился в магазин. Открыв «таблеткой» дверь и отключив сигнализацию, вынес 383 рубля выручки. По пути прихватил водку, закуску и поднос.

Когда мужчина вернулся за зубной пастой, носками и туалетной бумагой, в тамбуре магазина его поджидали сотрудники Департамента охраны, которым поступил сигнал о том, что магазин открылся не по графику.

Сумма ущерба, причиненного владельцу торговой точки, составила свыше 420 рублей. Судили мужчину за покушение на кражу (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 УК). Свою вину он полностью признал. Так как обвиняемый не менее трех раз уже осуждался по аналогичной статье, а нынешнее совершил через семь месяцев после освобождения из колонии, суд посчитал, что исправительные меры оказались недостаточными. И вынес приговор: лишение свободы на срок 2 года в исправительной колонии в условиях строгого режима. Срок содержания под стражей с 4 декабря по 24 февраля зачтен как отбытый.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.

Яна НЕВЕРОВИЧ, МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *