Участок леса в Колодищах превращается в свалку

На улице Военный Городок в Колодищах (Минский район) небольшой участок леса превращается в свалку. Об этом рассказал борисовчанин Александр Алексеевич. Он позвонил на прямую линию с первым заместителем председателя Миноблисполкома Игорем Макаром, которая прошла 7 марта.

— Небольшой участок леса со свалкой находится между домами №№ 229, 230 и 231. Там растут сухостойные деревья, которые могут в любой момент упасть. К тому же много кустарников. Туда выбрасывают мусор и даже останки животных, — объяснил борисовчанин.

По словам Александра Алексеевича, с вопросом об уборке он обратился в Колодищанский сельсовет. Там ему в письменной форме ответили, что на этой территории должно наводить порядок ЖКХ.

— Тогда я обратился в «Жилищник Минщины», но мне ответили, что это не их территория. Мол, пусть наведением порядка занимается сельсовет. А в сельсовете мне снова указали на ЖКХ. Так к кому же обращаться в таком случае? — недоумевает мужчина.

Игорь Макар пообещал неравнодушному борисовчанину, что на место выедет специальная комиссия, которая оценит состояние дел и примет меры.

Сергей СОЛОНКЕВИЧ, МЛЫН.BY