Около 50 тонн помидоров и груш незаконно ввозили из Беларуси в Россию

Очередные партии нелегально ввезенной подкарантинной продукции неизвестного происхождения и безопасности уничтожены на полигоне твердых коммунальных отходов в Смоленской области, сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Груз общим весом 47 тонн следовал из Беларуси в Россию без необходимых фитосанитарных сертификатов и иных сопроводительных документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность. По результатам проверки специалисты Россельхознадзора установили, что 11,83 тонны груш и 21,291 тонны томатов неустановленного происхождения, 2,99 тонны томатов черри азербайджанские, 10,92 тонны — турецкие.

Фуры, перевозившие грузы, ранее были задержаны сотрудниками Смоленской таможни и МВД России при движении в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов и в рамках межведомственного взаимодействия переданы специалистам Управления Россельхознадзора.

Вся подкарантинная продукция уничтожена. Белорусские водители привлечены к административной ответственности, пишет МЛЫН.BY

Фото: rshn32.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *