Борисовские лесоводы — лучшие на Минщине

Подведены годовые итоги областного соревнования среди лесхозов. Лучше всех с выполнением показателей социально-экономического развития лесного хозяйства справился коллектив Борисовского опытного лесхоза. На втором месте — Копыльский опытный лесхоз.

Как отметили в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении, в прошлом году Минская область на отлично решила главную задачу — восстановление лесов. Уменьшается число насаждений, поврежденных короедом. Было выращено более 106 млн штук стандартного посадочного материала для лесокультурного производства. С увеличением объемов выращивания посадочного материала возросла и выручка до 2 млн рублей за год.

В этом году лесхозы займутся масштабной модернизацией питомников — сейчас их 19, общей площадью более 385 гектаров. Ставку будут делать и на инвестпроекты: запланировано открытие заводов по производству древесного топлива на Борисовщине, Копыльщине и Стародорожчине.

По итогам областного соревнования определились победители и среди лесничеств. Первое место у Городейского лесничества Клецкого лесхоза, на второй и третьей ступеньках пьедестала — Слободское лесничество Борисовского опытного лесхоза и Смолевичское лесничество Смолевичского лесхоза.

Звание «Образцовый питомник» присвоено Борисовскому, Логойскому, Любанскому и Стародорожскому опытным лесхозам.

Елена ПАШКЕВИЧ, МЛЫН.BY

Фото: Светлана КУРЕЙЧИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *