Борисовской школе моделей FS-models три года. Подводим итоги

3 года назад в Борисове открылась школа моделей для девочек и мальчиков от 4 до 18 лет.

— 11 февраля 2017 года мы создали небольшой кружок для ребят. Хотелось, чтобы в Борисове было место, где девочки и мальчики могли бы научиться танцевать, держать осанку и держаться свободно перед камерой, — рассказывает директор школы Юлия Комар.

В самом начале пути, конечны, были смелые мечты, но не верилось, что так быстро придет большой успех, ведь на сегодняшний день школа моделей FS-models работает не только в Борисове, но еще и в Жодино, Крупках.

— За эти годы мы уже много раз участвовали в различных конкурсах. Выступали в Одессе, Риге, Стокгольме и даже занимали первые места.

К нашему разговору с Юлией присоединяются ученики и их родители. Они делятся своими впечатлениями, успехами и ожиданиями.

Меня зовут Светлана, а дочь Ангелина. Мы пришли в эту школу совсем недавно. Всего 2 месяца назад. Алине здесь очень понравилось. У нее появились новые друзья. А главное, у Алины уже был первый в ее жизни концерт. Мы к нему подготовились, буквально, за считанные дни. Ужасно волновались. Конечно, поначалу, была небольшая скованность, стеснение. Но теперь дочь даже дома танцует. Так ей нравится. Раньше Ангелина была довольно стеснительной девочкой, а теперь стала раскованной, общительной. И осанка у нее стала хорошая. В общем, нам в школе моделей очень нравится. Поэтому хочу сказать преподавателям огромное спасибо.

А я Наталья, — вступает в разговор еще одна участница. У меня в этой школе занимаются и сын, и дочь, Артем и Таня. Сначала мы хотели, чтобы Артем играл в футбол, но он наотрез отказался. Заявил: «Мама, я модель». Вот так и пошел с сестрой учиться танцевать. Ребята просто в восторге. Они с удовольствием бегут в школу. Им нравится выступать на концертах и участвовать в конкурсах. Хочу сказать несколько слов о самих преподавателях школы FS-models. Здесь царит такая замечательная атмосфера. Таня у меня – девушка с характером. К ней не всякий человек подход найдет. А тут она пошла с первых дней на контакт. Ребята едят, выступают с концертами, развиваются. И это здорово!

Дарья, — представляется вторая мама, — дочь – Милана. Мы здесь занимаемся с самого начала учебного года. Пришли в первых числах сентября. Мы очень-очень довольны, что попали сюда. Дочь очень изменилась за это время. Стала такая общительная, активная, открытая. Я просто не нарадуюсь. Милана любит ездить со школой на различные конкурсы и выступать. Наверное, так происходит еще и потому, что здесь работают добрые и талантливые преподаватели. Они смогли наших деток расположить к себе.

Сама же Милана признается, что больше всего на свете любит танцевать.

Девочки постарше уже сами охотно рассказывают о себе, о своих планах, мечтах и ожиданиях.

Виолетта (на снимке слева). В эту школу пришла год назад. Наверное, это было в январе 2019-го. Мне мама посоветовала сюда пойти. Вот я и пошла, просто стало интересно посмотреть, что это такое. Наша преподавательница по макияжу – мамина знакомая. Это она посоветовала нам с мамой эту школу. Знаете, теперь я ни капельки не жалею, что согласилась. Здесь просто круто. Преподаватели добрые, классные. Я нашла тут столько новых друзей, с которыми мне очень интересно общаться. В общем, сегодня я могу сказать, что попала в свою стихию. Я мечтаю стать моделью и готова много для этого работать, чтобы реализовать эту свою мечту.

Меня зовут Елизавета (на снимке справа). В школу пришла год назад вместе с подругой. Сначала я просто решила попробовать, так, за компанию. А потом втянулась. Мне здесь нравится. Люблю танцевать. Пока просто занимаюсь, радуюсь, что многое получается. Ну, а что будет дальше, посмотрим. Я пока не загадываю далеко вперед.

В заключение хотелось бы еще рассказать, чему же учат будущих моделей в школе и как их готовят к возможной будущей профессии.

Основным предметом в школе моделей, конечно же, является дефиле и основы фотографирования. Для старшей и средней групп дефиле и основы фотографирования преподает известная фотомодель из Минска Анастасия Шишкина.

Дополнительно ребята осваивают основы визажа на практике. Они учатся наносить макияж самостоятельно. А специалисты подсказывают, как это сделать, грамотно, правильно подготовиться к фотосессии или выступлению.

Также девочки и мальчики занимаются с психологом, учатся не бояться выходить на подиум, настраиваться на любое мероприятие.

Еще один важный момент для всех, кто хочет связать свою жизнь с модельным бизнесом, — правильное питание. Этому юные борисовчане тоже учатся в школе моделей.

Ну, и говоря о моде, не следует забывать о том, что носили раньше и носят сейчас. Например, когда ребята изучали историю развития моды Индии, у них была возможность даже примерить на себя национальное сари.

— Еще обязательным предметом в нашей школе является актерское мастерство, — Подчеркивает Юлия Комар. – Очень важно вжиться в роль, ведь модели – это, своего рода, актеры, играющие определенную роль. Поэтому мы учимся играть.

Итак, модельной школе FS-models в Борисове исполнилось три года. И хоть для школы это совсем небольшой срок, но ее преподавателей и учеников уже можно поздравить с многочисленными достижениями, о которых говорят дипломы и грамоты, и радостные лица участников моего сегодняшнего интервью.

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *