В Борисове муж набросился на жену с ножом из-за 10 рублей

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего гражданина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения своей супруге.

Как рассказал МЛЫН.BY заместитель прокурора Борисовского района Николай Литвин, дело было в конце декабря. Товарищ пожаловался обвиняемому на его жену: та не возвращает ему долг — 10 рублей.

Придя домой пьяным, борисовчанин стал требовать эти деньги, чтобы вернуть их приятелю. Женщина ответила, что сделает это сама. Тогда обвиняемый схватил нож и приставил к горлу супруги. Та испугалась и выбежала на лестницу. Муж бросился вдогонку, а когда настигнул, нанес пять ножевых ранений в область живота, правой груди и правого предплечья.

Как отметил Николай Литвин, в ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину. До суда мужчина заключен под стражу.

Смягчающим вину обстоятельством станет раскаяние в преступлении, отягчающим — его состояние опьянения. При вынесении приговора к нему будет применено принудительное лечение от алкоголизма, добавил заместитель прокурора Борисовского района.

Санкции первой части статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси предусматривают в таком случае до 8 лет лишения свободы.

Яна НЕВЕРОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *