Больше, чем вы думаете: сколько заплатили за олимпийский лот Скардино

Благотворительный аукцион на площадке объявлений Куфар успешно завершился. Одним из самых дорогих лотов стал лот Олимпийской чемпионки Надежды Скардино. За две недели стоимость олимпийского тигра и шапки национальной сборной выросла почти в 6 раз — с 200 до 1185 рублей.

Новым владельцем олимпийских сувениров стала семья Леваньковых из Минска. Вырученная сумма за лот Надежды Скардино перечислена в поддержку Миланы Пшенко, девочки, страдающей спинально-мышечной атрофией.

— У нас в семье старший сын Захар три года занимался биатлоном, брал призовые места, а мы все за него болели. Занятия прекратились, а любовь к биатлону осталась, — рассказывает Наталья Леванькова. —  Лот Надежды был интересен по двум причинам: мы очень болели за успех наших на той Олимпиаде, а самим аукционом заинтересовались потому, что была возможность помочь родителям Миланы.

Сбор средств на лечение Миланы также поддержала группа J:МОРС. За 2 недели аукциона их лот подорожал на 68%. Обладателем билетов на концерт и мерча группы стал покупатель Андрей из Минска.

Янина Гончарова, основательница Белорусской недели моды,   выставила на аукцион total-look от белорусского дизайнера и билеты на BFW 2020. За время торгов на Куфаре стоимость ее лота выросла в 5 раз. Вырученные деньги были направлены в детский социальный приют в деревне Полужье.

Александра Морозова.

— Я активист UNICEF, не раз сама участвовала в благотворительных проектах, — рассказывает Александра Морозова, покупательница лота Янины, — К тому же люблю моду и интересуюсь проектами, которые делает Белорусская палата моды. Поэтому в этом аукционе больше всех приглянулся именно этот лот.

Всего во время благотворительного аукциона “Добры куфар” удалось собрать 5600 рублей. В аукционе участвовали простые белорусы, которые делали ставки на лоты, выставленные знаменитостями.  Среди благотворительных коробок были лоты от радиоведущей Ольги Барабанщиковой, олимпийской чемпионки Надежды Скардино, медалистки чемпионатов Европы и мира Мелитины Станюты, групп «J:Морс» и NaviBand, дизайнеров Екатерины Безруковой (Tikota Unique) и Максима Ганисевского (Zen Wear), фудхантеров koko.by, художницы Ники Сандрос, основательницы Белорусской недели моды Янины Гончаровой и телеведущей Надежды Тимофеевой, а также коробки от Oriflame и Wargaming.

Янина Гончарова и Александра Морозова.

Чтобы поучаствовать мог каждый, стартовая цена лотов разнилась — от 50 до 400 рублей. Все собранные деньги были перечислены благотворительному фонду “Сердце Ангела”, проекту “Дом для детей с онкологией”, «Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»,  проекту “SOS-детские деревни”, центру помощи для детей-сирот “Нити дружбы”, проекту “ЗООШанс”. 

— Опыт аукциона показывает, что  белорусы — отзывчивые люди, которые не остаются равнодушными к чужой боли. Спасибо тем, кто участвовал в проекте,  — говорит Виктория Сацута, начальник отдела маркетинга площадки объявлений Куфар. — А тех, у кого не получилось поучаствовать, призываю  не оставаться в стороне. Даже цена одной чашки кофе, перечисленная на благотворительность — это надежда для тех, кому нужна помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *