В Борисове будут штрафовать за неправильную парковку авто

На вооружение Госавтоинспекции Борисовского района поступило оборудование, которое позволяет выявлять автомобили, водители которых осуществляют неправильную парковку. Особенно это заметно на улицах Чапаева и М.Горького, где нерадивые граждане оставляют ночевать автомашины на газонах или обочине дороги. Неправильная парковка мешает работникам коммунальной службы убирать снег или подметать улицу. 

Отныне беспечных водителей  представители ГАИ будут выявлять с помощью специального устройства «Паркрайт», который позволяет считывать и идентифицировать регистрационный знак автомобиля в автоматическом режиме. В программе присутствуют данные о местах в городе, где остановка или стоянка запрещены.

В том числе проблемные территории. Прибор крепится в салоне служебной машины на лобовое стекло и отслеживает ситуацию нарушения парковки.  

Вот что об этом рассказывает начальник ОГАИ Борисовского РУВД Евгений Ильюшонок:

— Прибор работает через GPS и фиксирует все в режиме реального времени. Чтобы зарегистрировать нарушение, достаточно проехать возле машин. У «Паркрайта» две камеры. Одна дает общую картинку, вторая приближает регистрационный номер. Далее номера автомобилей заносятся в базу данных, а после владельцы машин получают уведомление о том, что они совершили нарушение и должны оплатить штраф.

В Борисове так же актуальна проблема парковки вблизи пешеходных переходов. С помощью прибора «Паркрайт» мы выявляем водителей, которые нарушают правила дорожного движения, а именно паркуют транспортное средство вблизи пешеходных переходов ближе 15 метров, — отмечает глава Госавтоинспекции Борисовского района.

Денис ТРОФИМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *