В Борисове обнаружена нарколаборатория

В Борисове задержан 34-летний местный житель, который организовал нарколаборатории. Во время задержания у борисовчанина найдено около 50 граммов марихуаны.

Установить личность специалиста на все руки с криминальным оттенком удалось в результате длительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Борисовского РУВД.

Как сообщает МВД Беларуси, информацию о технологии выращивания конопли в домашних условиях он нашел в интернете. Оранжерею оборудовал в обычном шкафу для одежды в частном доме. Оперативники изъяли горшок с растением конопли, емкости с удобрениями и активаторами роста, электронные весы, стеклянную трубку со следами нагара и спецоборудование.

Для культивации растения были установлены системы вентиляции, поддержания необходимой температуры и влажности. По признанию самого задержанного, ботаникой он занимался только для личных интересов.

По словам официального представителя УВД Минской области Сергея Чеботарева, задержанный пояснил, что семена остались у него с тех пор, когда он употреблял наркотики. Теперь правоохранителями будет дана оценка его действиям.

Сергей МАЛОЗЕМОВ