Кукиш как символ власти

Вчера все руководство Гомельской области в Добруше чуть ли не дневало и ночевало. Картинку создавало и кино показывать готовилось. “Главного ревизора” встречать собиралось. Вертолеты кружили, машины туда-обратно гоняли. Солярку и бензин не жалели. Экономией и не пахло, в этот тяжелый и сложный год. Недоделки в экстренном порядке пытались доделывать. Ну, где подмазать, подкрасить да соломки подстелить. И заваренные канализационные люки еще раз проверить. Мало ли чего? Тут другие службы бдят.

И вдруг такой облом – встреча перенесена на вторник. Так захотелось “ревизору” и его команде. Ну, чтобы все продолжали быть в напряжение эти дни. А ведь напряглись. Сегодня в Добруше объявлен всегородской бесплатный субботник. А нечего спать! Труд облагораживает человека. А бесплатный – тем более. Еще больше марафет наводить и вылизывать принялись.

Так что, вторник будет очередным волнительным днем для района. Отчет держать будут перед “ревизором”. Ну, если приедет. Кому шапку, а кому и по шапке.

Хотя? Вон оно как получается, “сахарное дело” уходит в тень, пора бы новую кость в массы кинуть. Хлеба и зрелищ! Например, по “бумажным” фабрикам и заводам дело завести. На всякий случай. Да на счетчик поставить. Борьба с коррупцией же должна быть до самого дня “избирательного” и победного. Чтобы не расслаблялись и знали свое место. Вся жизнь – властная борьба. 25 лет бег по кругу. А воз и …

Так что, попкорн покупаем и занимаем зрительские места.

Виктор ГОРБАЧЕВ, «Фейсбук»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *