Известный краевед Борисовщины Александр Розенблюм отметил 95-летие!

15 февраля самый известный краевед Борисовщины Александр Борисович Розенблюм отметил свой 95-й день рождения.

Многие десятилетия посвятил он главной и благородной страсти — исследованию истории родной земли, описанию биографий людей, чьи судьбы так или иначе были связаны с Борисовщиной.

Александр Борисович не удостоен правительственных наград и ученых званий, однако его имя значит очень много для большого числа профессиональных историков и журналистов, и для всех тех, кому не безразлична история земли, на которой родились.

Нет ничего тайного, чтобы не становилось явным, — так написано в одной старой Книге. Благодаря изысканиям Александра Розенблюма широкой общественности стали известны имена и деяния самых разных людей, выдающихся и не очень, ученых и литераторов, рабочих и художников, инженеров и военных, героев и праведников, а также, увы, палачей и негодяев, родившихся и проживавших в Борисове и его окрестностях.

История каждому, рано или поздно, воздает по делам его. Нам очень повезло, что есть такой человек, который сумел в доступной и занимательной форме рассказать о Борисовщине и о тех, кто населял эту землю в не столь давние, но уже безвозвратно прошедшие времена.

Многочисленные публикации Александра Розенблюма в районной и областной газете, а затем в появившихся на волне перемен негосударственных печатных и цифровых средствах массовой информации, стали, в конце концов, книгами. А сайт с трогательным наименованием «Коктейль моей души» превратился в признанную энциклопедию жизни нашего города.

Творческий коллектив EX-PRESS.BY гордится своей давней дружбой с Александром Розенблюмом и совместной работой. Свой день 95-й день рождения Александр Борисович встречает далеко от родной земли, в Израиле, где он с семьей проживает уже более четверти века. Но это не мешает краеведу неутомимо заниматься самым главным делом своей жизни.

Уважаемый Александр Борисович! Коллектив EX-PRESS.BY искренние поздравляет Вас со славной датой, желает здоровья и новых творческих достижений. У нас с Вами еще много дел впереди!

Как говорят в Израиле, ад меа вэ-эсрим! До ста двадцати!

К поздравлениям коллег присоединяются сотрудники редакции газеты «Борисовские новости» (www.borisovnews.by): многие лета Вам, уважаемый Александр Борисович!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *