Уровень доверия к Путину рухнул

«Левада-центр» обнародовал малоприятные для российского президента результаты социологического исследования.

Если в ноябре 2017 года Владимиру Путину доверяли 59% респондентов, то в январе 2020 – только 35%. Учитывая, сколько усилий прилагает российская пропаганда, чтобы граждане РФ продолжали любить своего лидера – результат ошеломляющий. Кстати, количество тех, кто не доверяет никому или затруднился с ответом, составляет 39%.

Владимир Путин также попал в тройку политиков, которым россияне не доверяют больше всего. На первом месте в этой номинации Дмитрий Медведев с 27%. Далее идет Владимир Жириновский – 16%. «Бронза» у Владимира Путина, который набрал 12% (рост почти в 2 раза за 2 года).

Директор «Левада-центра» Лев Гудков заявил Ведомостям, что спад рейтинга Путина объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента: «Его новая риторика, касающаяся социальных тем, дает кратковременный эффект. Падение началось давно, и это даже не эффект пенсионной реформы 2018 года: оно идет медленно и постепенно. Нарастает также неудовлетворенность положением дел в экономике, невозможностью нормально зарабатывать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *