В Борисове прошел конкурс «Мисс Беларусь-2020»

Дворец культуры им. М.Горького в Борисове вновь встречал самых обаятельных и привлекательных девушек Минской области, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

09.02.2020 г. мисс Беларусь-2020 отборочный тур Минская область Борисов фото Алексея Матюша

В январе здесь прошел областной конкурс «Мисс Минщины», который вылился в масштабную акцию. Так в столичном регионе решили предварить областной этап национального конкурса «Мисс Беларусь-2020». В каждом районе выбрали своих красавиц, потом из них по всем канонам модельной индустрии определили 25 участниц, которых и пригласили в ГДК на кастинг Национального конкурса красоты, проводимый Министерством культуры совместно с ЗАО «Второй национальный телеканал», национальной школой красоты и Минским облисполкомом.

09.02.2020 г. мисс Беларусь-2020 отборочный тур Минская область Борисов фото Алексея Матюша

На просмотр можно было приходить и другим претенденткам, уверенным в своей неотразимости. Среди них и профессиональные модели, и те, кто делает первые шаги на подиуме. Итого собралось больше 60 девушек, мечтающих о том, чтобы их попросили переодеться в купальники, несмотря на то, что за окном февраль. Именно после дефиле в купальных костюмах отберут представительниц на полуфинал.

09.02.2020 г. мисс Беларусь-2020 отборочный тур Минская область Борисов фото Алексея Матюша

Но вначале у всех измерили параметры тела. И, о чудо! Некоторые оказались на сантиметр ниже или выше, чем они до этого считали. Рискнули испытать судьбу и стройняшки ростом ниже метра семидесяти. Вот уж правду говорят, что девушка должна быть статуэткой, а не Эйфелевой башней.

Кстати, жюри очень благосклонно отнеслось к таким смельчакам, поскольку оценивало не только внешнюю привлекательность и соответствие фигуры общепризнанным ныне стандартам, но и внутренний мир конкурсанток. На презентации им задавали самые неожиданные, и даже каверзные, вопросы, на которые, надо отдать должное, все отвечали смело, искренне и с чувством юмора. Держались все естественно и непринужденно. Разве что выделяли некоторых вполне сформированные навыки дефиле, изящные повороты головы и движения рук. Все блистали разными талантами, поражали увлечениями — от занятий верховой ездой до тайского бокса.

О кухне отборов рассказала член жюри Елена Лобач, директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ:

— Бывает так, что девушка внешне очень хороша, но, к сожалению, не умеет говорить. Но случается, что по внешнему виду мы сразу выносим вердикт — нет! А когда она начинает с нами общаться, то понимаем, насколько она обаятельная. Советуемся мы сразу на месте и приглашаем на второй тур – дефиле в купальных костюмах. Здесь мы уже смотрим внешние данные, цвет волос, если нужно что-то подкорректировать, у них еще есть месяц сбросить лишние килограммы. У нас есть уникальный специалист – это Тамара Гончарова, человек, для которого модельный бизнес сама жизнь.  Ее советы для девочек бесценны. По щиколотке определяет, может ли девушка похудеть. Если претендентка проходит в следующий этап, мы ее фотографируем, и приглашаем на просмотр в Минск 21 марта. Для чего необходимо фото? Отборочная комиссия будет в расширенном составе, и мы на снимках будем видеть конкурсантку в четырех ракурсах. И оценивать по всей собранной информации – анкете, видеоматериалу собеседования, фотографии. По этим трем факторам выводится средний балл.

В этом году Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» будет иметь свои особенности, раскрыла некоторые фишки Елена Лобач:
— Всем сошьют определенную униформу – это будут разные платья для представления первого выхода. По нашей же концепции изготовим красивые купальники с накидками. Национальный костюм тоже подадим особым образом, в соответствии с традиционными праздниками – Колядами, Масленицей, Купальем. Для выхода десятки, думаю, нам поможет изготовить строгие костюмы брестский  дизайнер Николай Морозов. Дизайнерские будут и вечерние платья.

В жюри также работали Тамара Гончарова, директор модельного агентства «Тамара», первая вице-мисс Беларусь 2006 года, вице-мисс Европа 2008 года Юлия Синдеева, авто-исполнитель Иван Вабищевич – «Дядя Ваня», директор областного радио «Минская волна» Татьяна Карпик, директор и худрук Национальной школы красоты Елена Троицкая и другие. Каждый задавал вопросы – чем девушки увлекаются, о чем мечтают, что ценят в людях или, наоборот, в чем их слабые стороны.

Лилия Ковалева, студентка Слуцкого госколледжа, получает специальность по технологии хранения и переработке молочного сырья. Ее попросили рассказать о будущей профессии, поинтересовались, как проверяется качество молочной продукции, чем полезна простокваша, почему от сметаны разглаживаются морщины на лице.

К «Мисс Минщины» Веронике Кушелевой из Логойска поступил вопрос от Тамары Гончаровой: готова ли она разорвать контракт с ее агентством для дальнейшего участия в Национальном конкурсе красоты? Увы, таковы правила. Вероника ответила, что будет сражаться до конца, а значит, из модельной студии уйдет. А может, и вернется – с короной!

А вот главный агроном одного из хозяйств Стародорожского р-на Карина Швороб участвует в отборах конкурса «Мисс Беларусь» в третий раз. Кроме агрономического, получила и экономическое образование. В дальнейшем мечтает стать руководителем. Но и этого целеустремленной девушке показалось мало, и она пошла на курсы визажистов. Нравятся клавишные инструменты? Нет ничего невозможного! Купила синтезатор и учится играть. Колесит по хозяйству на старом УАЗике с проходимостью танка, как заметила девушка. Считает, мечта – что-то недосягаемое, но к ней надо стремиться, поэтому снова и снова «штурмует» кастинги красоты: «Мисс Беларусь» я, возможно, не стану, но участия в конкурсе достойна!». Объяснила Карина жюри про будущий урожай, за который очень переживает из-за аномально теплой зимы и перепадов температуры. После чего снискала дружные аплодисменты комиссии. А творческие способности у нее по линии маминого отца Клавдия Торшина, который состоял в родстве с Леонидом Утесовым. Дедушка все подробности не успел раскрыть, и Карина мечтает составить родовое древо.

Юлия Стасевич приехала из поселка Бобр Крупского р-на. После окончания педколледжа вернулась домой и работает учителем английского языка, заочно учится в лингвистическом университете. Онлайн-трансляцию кастинга в Борисове смотрели коллеги, родители и ученики. В общем, за нее переживал весь поселок. Члены жюри расспрашивали о ее увлечениях и даже попросили рассказать о малой родине по-английски.

— Мой дом стоит прямо в лесу, и я могу каждый день прогуливаться в сосновом бору. Даже на работу хожу через лес, — делилась Юля. — Сегодня самым сложным было дефилировать на высоких каблуках. Ростом удалась, поэтому такую обувь практически не ношу.

Председатель жюри, директор — худрук Национальной школы красоты Елена Троицкая отметила, что на Минщине участницы отличались своей подготовкой. Лучшие 33 девушки, которых отобрали на кастинге, поборются за главный титул королевы красоты в финале «Мисс Беларусь-2020»

Национальный конкурс красоты организуют уже в двенадцатый раз. В нынешнем году его проводят телеканал ОНТ, Минкультуры и Национальная школа красоты. Финал «Мисс Беларусь» состоится 15 мая во Дворце спорта в Минске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *