В Борисове перезахоронили останки евреев

В Борисове захоронили останки, найденные во время проведения строительных работ на бывшем еврейском кладбище по улице Коллекторной в Минске. Об этом сообщает сайт еврейских общин shalom.by 

Это уже второй случай перезахоронения останков, затронутых при прокладке инженерных коммуникаций. Первое состоялась в ноябре прошлого года. Часть останков некоторое время находилась в РОВД Московского района г.Минска с целью выявления ДНК. В дальнейшем это может быть использовано для установления родства возможных потомков.

Траурная церемония проходила в соответствии с еврейскими традициями при участии  главы ОО «Свет Меноры» Михаила Переца, главы общины «Бейс Исроэль» Давида Старобинского и главы «Хевра кадиша» раввина Иосифа Слуцкина.

Стоит отметить, что в Борисове находится одно из немногочисленных действующих еврейских кладбищ Беларуси. Как известно, похороны с соблюдением еврейского канона — довольно хлопотный церемониал.

Кстати, просьба религиозной еврейской общины о выделении места или участка под еврейское кладбище в Минске не была услышана властями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *