Что Трамп пообещал Лукашенко?

После встречи Александра Лукашенко и Майкла Помпео в социальных сетях начали появляться новости о «личном письме», которое якобы госсекретарь США «передал» президенту.

Примечательно, что во время встречи Александр Лукашенко и Майкл Помпео некоторое время общались тет-а-тет в кабинете главы государства.

В telegram-канале НЕЗЫГАРЬ появилась информация о том, что «госсекретарь США Помпео передал президенту Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа».  Также канал сообщает, что «в нем содержится ряд предложений, сопоставимых по резонансу с «Большой сделкой» Израиля и Палестины».

Как пишет НЕЗЫГАРЬ, чтобы защитить суверенитет, США предлагает Беларуси «вступление в ВТО, НАТО и ЕС в течение 3-х лет, снятие всех санкций, помощь в проведении реформ и кредитную линию на 25 млрд. долларов».

Беларуси обещают «сохранение суверенности, поддержка на международном уровне с одновременным снижением участия Минска в проекте Союзного государства, ЕАЭС», говорится в telegram-канале НЕЗЫГАРЬ.

Подобная информация появилась и в telegram-канале Беларуский инсайдер, который сообщает, что «госсекретарь США Помпео передал президенту Беларуси Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа. Там содержится ряд революционных идей, сопоставимых по резонансу с «Большой сделкой» Израиля и Палестины».

Официально же, в результате встречи, которая прошла 1 февраля, Майк Помпео пообещал вернуть в Минск посла, что должно положительно сказаться на улучшении двусторонних отношений, которые не наблюдались, начиная с 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *