Лекарства от ВИЧ помогли вылечить инфицированных коронавирусом в Таиланде

Таиландским медикам удалось вылечить двух пациентов от коронавируса 2019-nCoV при помощи лекарств, используемых при лечении ВИЧ-инфекции, передает международное французское радио RFI.

Врачам госпиталя Раджавити (Бангкок) удалось вылечить двух пациентов, поступивших с тяжелой формой коронавируса. Одна из пациенток, 70-летняя женщина, приехала в Таиланд из провинции Ухань. Тест на коронавирус, проведенный у нее десять дней назад, дал положительный результат.

Для лечения врачи использовали комбинацию нескольких медикаментов: Lopinavir и Ritonavir, которые обычно выписывают пациентам, страдающим от ВИЧ-инфекции, а также Oseltamivir — медикамент, используемый при лечении или профилактике гриппа типа А и Б.

Через 48 часов после лечения пациенты почувствовали себя лучше, а проведенные тесты на наличие коронавируса дали отрицательный результат.

— Пока речи не идет о чудодейственном универсальном средстве, но у нас хорошие перспективы. Нам требуется продолжить исследования, чтобы понять, что этот метод лечения можно использовать на всех пациентах, — сказал журналистам доктор Атипорнваниш из госпиталя Раджавити.

А между тем по состоянию на утро 4 февраля в мире 20 613 заболевших «уханьской пневмонией», 427 умерших и 666 выздоровевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *