Белорусы и немец в пристоличье продали кокаин жителю Копыльского района

Сотрудники ГУБОПиК МВД 28 января задержали троих мужчин. Они накануне в Минском районе продали за 3000 долларов около 20 граммов кокаина жителю Копыльского района. Об этом рассказала официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Подозреваемые — 43-летний уроженец Беларуси, проживающий в немецком Гамбурге, его 38-летний брат из Молодечно и 30-летний гражданин Германии.

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Алексей Борисенок рассказал, что сбыт наркотика — «попутное» преступление. Изначально белорусы планировали похитить у себя на родине автомобиль иностранца. Для этого они организовали зарубежную турпоездку на его BMW.

Вместе с немцем из Гамбурга выехал старший из братьев, который поместил в себя пробную партию наркотика и успешно пересек с ней границу.

По прибытии на место белорусы организовали развлекательную программу, во время которой втайне от немца планировали изготовить дубликат ключей от его авто. Чтобы сохранить алиби перед гостем, в будущем предполагалась его самостоятельная поездка в Беларусь, во время которой и была бы похищена иномарка.

Все преступные деяния и их приготовление были задокументированы оперативниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, после чего подозреваемых задержали в поселке Хатежино.

В настоящее белорусы находятся в ИВС, а немец обязан явкой. Действиям всех фигурантов следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за сбыт кокаина. Также продолжается проверка по фактам незаконного перемещения наркотика через госграницу и приготовления к краже в особо крупном размере.

По информации ГУБОПиК МВД, старший из белорусов занимался в Германии криминальным автобизнесом и распространением наркотиков. Ранее на территории нашей страны он привлекался к уголовной ответственности за крупные кражи и побег из мест лишения свободы.

Его брата также судили: за разбой, убийство, кражи и грабежи. А в декабре 2019 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за бандитизм.

Гражданин Германии к уголовной ответственности не привлекался.

Источник МЛЫН.BY

Фото: СК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *