Обещал достать импортное лекарство и строительные блоки

В Смолевичах 59-летний мужчина обманул двоих жителей райцентра, завладев их деньгами, сумма составила около 1300 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Такая информация опубликована на сайте МВД.

— Первой жертвой стал 68-летний пациент местной больницы, с которым подозреваемый лежал в одной палате. Он пообещал доверчивому пенсионеру достать импортную мазь для лечения суставов и организовать для него прием лучшими медиками столицы. Правда, за услуги требовалась предоплата, — рассказали в Смолевичском РОВД.

После того, как подозреваемый рассказал о своих успехах на военной службе, а также наличии связей в местных органах власти и Минздраве, потерпевший дал ему более 100 рублей, который взял взаймы у сына. В последующем подозреваемый под различными предлогами переносил сроки исполнения своего обязательства и не возвращал задаток. В итоге семья пенсионера обратилась в милицию.

Пока сыщики работали по заявлению, мужчина заполучил еще 250 рублей, обманув случайную знакомую.

— Он подошел к ней в одном из магазинов райцентра и попросил деньги на билет. Женщина выручила прохожего и в беседе рассказала, что ищет строительные блоки. Подозреваемый, как и в случае с пенсионером, похвастался, что может задешево решить вопрос, и оставил свой номер телефона для связи. Уже через несколько дней потерпевшая передала ему требуемую сумму, — добавили в РОВД.

В итоге ни денег, ни блоков жительница райцентра так и не увидела. После очередного обещания «на днях» она обратилась в правоохранительные органы.

Известно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В этот раз похищенное он потратил на одежду, продукты питания и другие бытовые нужды.

Источник: МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *