Звание Защитников дикой природы Беларуси будут присуждать 8 февраля в Минске

Звание Защитников дикой природы (Nature’s Heroes) присуждает глобальная природоохранная ассоциация BirdLife International (BLI). Имена беларусских героев-природоохранников станут известны 8 февраля во время Съезда общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) – национального партнера BLI в Беларуси.

Каждый из 121 партнера BLI может номинировать на звание максимально три кандидатуры (индивидуальные или коллективные). В октябре 2019 года АПБ приглашала всех предложить своего номинанта. Поступило шесть предложений, из которых Центральный совет АПБ отобрал три в качестве кандидатур. Кандидатуры с обоснованием были присланы в Кембридж, откуда недавно пришла радостная новость, что BirdLife International присудила звание всем нашим кандидатам.

При отборе учитывалось соответствие определенным критериям. Звание Защитников дикой природы придают за достижения в охране и мониторинге дикой природы, управлении защитными территориями, народной науке, вовлечении людей в охрану природы и в пропаганде дикой природы, а также за другие значительные вклады. Сотрудники АПБ не имеют права номинироваться на это звание.

Дипломы из Кембриджа трем беларусским героям вручат 8 февраля в Минске во время Съезда АПБ.

Александр Винческий, директор АПБ:

Мы очень рады, что беларусы каждый год находят среди друзей и знакомых кандидатов на Защитников дикой природы. Но наши главные надежды в том, что беларусы будут брать пример с лучших и сами начнут становиться на защиту дикой природы и вовлекать в неё детей. Дипломов хватит всем!

Справка: Званием Защитники дикой природы с 2018 года награждают лиц или группы активистов за выдающуюся работу по охране дикой природы на национальном или местном уровне. Защитниками дикой природы Беларуси были признаны известный беларусский орнитолог Владимир Ивановский, бывший сотрудник заказника «Выгонощанское» Николай Воробей и старший государственный инспектор Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Михаил Ермолич, председатель Слуцкого районного отделения АПБ Тамара Коледа, член Центрального Совета АПБ, зоолог, орнитолог Андрей Абрамчук и орган территориального общественного самоуправления поселка Опытный Минского района.

Контактное лицо — Александр Винчевский, 8 (029) 101-68-87, vintchevski@ptushki.org

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) — крупнейшая природоохранная общественная организация Беларуси и с 2005 — Национальный партнер глобальной природоохранной ассоциации «BirdLife International», в которую входят организации из 121 страны. АПБ — это более 2500 членов, волонтеров и сторонников, 130 школьных клубов и 14 местных отделений по всей стране. Организация работает ради сохранения биоразнообразия и присоединения населения к активной охране природы. Только вместе мы сможем сохранить дикую природу нашей страны — присоединяйтесь и вы!

Контакты АПБ: г. Минск, ул. Парниковaя 11, офис 4.

(+375 17) 348 76 13, (+375 29) 223 06 13, (+375 29) 101 68 87

info@ptushki.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *