Законотворчество: новые поправки внесены в ТК

С 28 января в Беларуси внесены поправки в Трудовой кодекс, которые расширяют социальные гарантии работающих граждан. Изменения коснулись двухсот статей трудового законодательства.

Отныне женщина, которая имеет детей в возрасте до 14 лет (дети-инвалиды — до 18 лет), может ездить в командировки, работать не только в ночную смену или сверхурочно, но и трудиться в праздничные дни. Если, конечно, она соглашается подписать соответствующее распоряжение.

Эта ситуация объясняется тем, что женщине предоставляется возможность больше трудиться и зарабатывать. Однако нельзя использовать труд беременных.

При этом новый Трудовой кодекс запрещает отказывать в трудоустройстве или уменьшать зарплату беременной женщине, а также имеющей детей в возрасте до 3 лет.

Запрет распространяется и на одиноких родителей, которые имеют детей до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет).

Если наниматель отказал в трудоустройстве такому гражданину, то он обязан дать ему письменное объяснение причины отказа. Причем, не позднее трех дней после обращения в поиске работы.

В Трудовом кодексе  (глава 18) поясняется, что отказ можно обжаловать в суде (статья 268 ТК).

В новом ТК уточняются основания, когда наниматель, исходя из собственной инициативы, не вправе увольнять матерей и одиноких родителей.

Что касается семей, где рождаются дети, то отец может взять социальный отпуск, а наниматель обязан его предоставить по заявлению работника.

Отпуск оформляется без сохранения зарплаты, который не превышает 14 календарных дней.

Кстати, коллективный договор может устанавливать, что срок отпуска будет другим и наниматель оплатит его.

Социальный отпуск предоставляется один раз в полгода со дня рождения ребенка.

Молодой специалист (рабочий, служащий), после прохождения армейской или альтернативной службы имеет право вернуться на прежнюю работу либо получить равноценную должность. Рабочее место за ним сохраняется в течение трех месяцев после окончания службы.

Кстати, отныне сохранять за молодым специалистом рабочее место обязаны не только государственные организации, но и частные фирмы — форма собственности нанимателя значения не имеет.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *