Борисовчан атакуют мошенники

В последние дни января борисовчане стали получать вот такие сообщения на свои компьютеры, зайдя в свои аккаунты в социальных сетях, дрейфуя по различным любимым сайтам. В нем утверждается, что ваш компьютер заблокирован и будет разблокирован автоматически после того, когда вы выложите кругленькую сумму (100-200 рублей) на штраф. Причем, деньги предлагается положить на мобильный номер телефона оператора Life.


После того, как эта “птичка” прилетела ко мне на рабочий ноутбук в редакции, я даже не поленилась сходить в отделение милиции. Там сотрудники МВД подтвердили мое предположение, что они к сему творению не имеют никакого отношения. Ну, и конечно, спросили, не захочу ли я написать заявление, что я делать не стала.


Давайте внимательно прочитаем само сообщение. Даже в нем самом содержится подвох.Авторы этого шедевра пишут: “Федеральный номер МВД Республики Беларусь по приему штрафов Life”. Вас ничего не смущает в этой фразе? Даже слово “федеральный”?


Но в Беларуси нет никакого федерального деления. Или я что-то пропустила, и Беларусь уже объединилась с РФ?
Ну, и в заключение, несколько советов, что нужно сделать, если вы получили подобное сообщение. Чтобы закрыть выскочившую картинку, нажмите “ESC”, затем просто закройте вкладку и работайте дальше.


Ну, и последнее. Ни в коем случае не платите никаких “штрафов”. Лучше сделайте подарок своим близким на эту сумму денег, если вы готовы расстаться со своими денежками.
И еще, уверена, что Life здесь тоже, как говорится, не при делах. На его месте мог оказаться любой другой оператор.

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *