Жодинские большегрузы впервые отправились в Индию

Первая партия карьерных самосвалов «БЕЛАЗ-75137» грузоподъемностью 136 метрических тонн (150 коротких тонн по американской системе измерения) отправилась в Индию. Об этом рассказали МЛЫН.BY в пресс-службе предприятия.

Поставка осуществляется в рамках крупного контракта (77 карьерных самосвалов), подписанного в октябре 2019 года с индийской компанией, которая занимает второе место в мире по добыче угля.

В рамках данного проекта сейчас продолжается строительство современного сервисного центра по обслуживанию белорусской техники в непосредственной близости от открытого угольного карьера Gevra в Индии. Согласно достигнутым договоренностям БЕЛАЗ будет осуществлять поставку запчастей и обслуживать технику на протяжении 8 лет.

В адрес индийской компании уже отгружено четыре карьерных самосвала на 16 железнодорожных платформах. Еще четыре машины планируют отправить до конца января. Среди преимуществ карьерных самосвалов «БЕЛАЗ-75137» специалисты называют следующие:

внешнее цифровое табло на борту машины, исключающее риск перегруза;

для безопасной работы предусмотрены камера видеообзора, автоматическая система пожаротушения и устройство, сигнализирующее о приближении к высоковольтной линии;

в соответствии с европейским стандартом безопасности ROPS 136-тонные «БЕЛАЗы» оснащены усиленной рамой и каркасом;

самосвалы укомплектована бортовым компьютером и централизованными системами смазки и диагностики, контроля давления в шинах;

для комфорта оператора кабины оснащены кондиционером, сиденьем с инерционными ремнями; улучшена шумоизоляция; предусмотрено светодиодное освещение для удобства работы в ночное время.

Фото: пресс-центр ОАО «БЕЛАЗ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *