Мимоходом: под пень обрезали деревья

27 января на улице Максима Горького в Борисове работники местного УП «Жилье» организовали массовую обрезку деревьев, стволы которых касались воздушной линии электропередачи.   

Мужчина в комбинезоне, стоя в люльке автовышки с бензопилой в руках, без разбору кромсал «живые» кроны. Хотя, если к этому мероприятию подойти по-хозяйски, то можно было обрезать сучья наполовину и, таким образом, сохранить красивый вид деревьев. Согласитесь, ведь надо с любовью относиться к природе родного города!    

А тем временем  ушлые владельцы частных домовладений с печным отоплением тащили древесину к себе во дворы – зачем же добру пропадать.

Через  час — другой спиленные стволы работники коммунальной службы вывезли на тракторе «Беларус» с прицепом.  Толстые обрезки они погрузили в кузов  автомобиля МАЗ и под метелку пытались убрать опилки, но безуспешно.     

Надо признать, что в этот раз работы обрезка деревьев и уборка территории велась слаженно и оперативно. По крайней мере, не так как в прошлом году, когда возле кожвендиспансера на пр-те Революции сучья валялись на земле около недели. Тогда эту картину наблюдали многие борисовчане и с негодованием высказывали свое возмущение.

После профилактических мероприятий, которые, как утверждает один из представителей  УП «Жилье», проходили по заявке местных электросетей, зеленые насаждения превратились в неказистые пни-истуканы.  И теперь, чтобы на них выросла новая листва, потребуется не менее трех-четырех лет.  А может,  и больше.  

Зато надоедливые горожане перестанут докучать телефонными звонками дежурного городского энергоснабжающего предприятия: дескать, не опасно ли в дождливую погоду находиться под деревьями, касающихся ветвями электрических проводов?

Раиса ЗОРЯНИНА