Известный британский эколог выступит в Минске 7 февраля с большой лекцией об изменениях климата

Общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) пригласила доктора Роба Филда из Королевского общества защиты птиц (RSPB, Великобритания) выступить в Минске с открытой лекцией об изменениях климата.

Как и почему меняется климат? Чем это нам грозит? Что каждый из нас может сделать, чтобы замедлить эти изменения?

Научно-популярная лекция “Разборки с климатом. Будет жарко?” пройдёт 7 февраля в Минске в отеле DoubleTree by Hilton (пр-т Победителей, 9) с 19.00 до 21.00.

Вход на лекцию бесплатный, по регистрации: ptushki.org/climate.

Лекция будет проходить по-английски с синхронным переводом на русский язык.

Под постами в соцсетях об изменениях климата люди яростно спорят о том, меняется климат в принципе или нет, а если меняется, то почему: исключительно из-за естественных процессов или из-за деятельности человека? Кто-то радуется климатическим изменениям — мол, будет тепло, не будем мерзнуть, а кто-то боится, что последствиями будут катаклизмы и эпидемии.

АПБ решила вынести вопрос в оффлайн и пригласила опытного эксперта из Великобритании рассказать простыми словами о том, что знают на этот счет современные ученые.

Доктор Роб Филд – старший научный сотрудник Королевского общества защиты птиц, к которому присоединился в 2000 году. Он активно изучает экосистемные возможности смягчения последствий климатических изменений через улучшение управления и сохранение дикой природы, главным образом в сельскохозяйственных экосистемах и торфяниках Великобритании, остальной Европы и Африки.

В частности, доктор Филд сотрудничает с беларусскими коллегами по уменьшению негативных последствий климатических изменений в регионе Полесья, а также изучает, как восстановление болот влияет на популяции птиц в Беларуси.

Что будет на лекции?

Как образовался «парниковый эффект» и что мы знаем о химии атмосферы?

Что такое круговорот углерода и как на него влияют ископаемые топлива (нефть, уголь, газ)?

Как изменения в этом круговороте приводят к потеплению атмосферы?

Как это все влияет на людей и дикую природу?

Возможно ли и стоит ли с этим бороться?

Обо всём этом расскажет на открытой лекции доктор Роб Филд, а в конце он ответит на вопросы из зала.

“Я очень рад вернуться в Беларусь, чтобы рассказать о климатических изменениях, — говорит доктор Филд. — Они влияют на нас всех, одинаково затрагивают и людей и дикую природу. Беларусь — страна с большим природным богатством, а значит, имеет хорошие предпосылки для борьбы как с изменениями климата, так и с другими глобальными угрозами дикой природе. Я буду говорить не только о том, какие изменения происходят в климате и как они повлияют на нас и места, где мы живем, но и о том, как через охрану природы и разумное использование природных ресурсов мы можем смягчить негативные последствия этих изменений.”

Лекция состоится при поддержке Посольства Великобритании в Беларуси.

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) — крупнейшая природоохранная общественная организация Беларуси и с 2005 — Национальный партнер глобальной природоохранной ассоциации «BirdLife International», в которую входят организации из 121 страны. АПБ — это более 2500 членов, волонтеров и сторонников, 100 школьных клубов и 14 местных отделений по всей стране. Организация работает ради сохранения биоразнообразия и присоединения населения к активной охране природы. Только вместе мы сможем сохранить дикую природу нашей страны — присоединяйтесь и вы!

Контакты организации: г. Минск, ул. Парниковaя 11, офис 4.

(+375 17) 348 76 13, (+375 29) 223 06 13, (+375 29) 101 68 87

info@ptushki.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *