За что оштрафовали 83-летнего пенсионера?

16 января в суде Октябрьского района  в Минске состоялись заседания над 83-летним пенсионером, поэтом и общественным деятелем Яном Грибом. 

Пожилой мужчина обвиняется в участии в несанкционированных мероприятиях 21 и 22 декабря прошлого года, которые были организованны в защиту Независимости Беларуси. Судебные заседания проходили в два этапа и, соответственно, вынесены два “приговора” – по 30 базовых величин за каждое мероприятие на общую сумму 1620 рублей.

Таким образом, чтобы отстоять свое право от государственных чиновников высшего ранга озвучить условия “углубленной интеграции”, пенсионер вынужден  три месяца не есть и не пить…
Кстати, в судебных заседаниях Ян Гриб утверждал, что в самих мероприятиях не участвовал, поскольку приехал значительно позже… Его слова подтверждаются тем, что из-за своего возраста и заболевания, он не может нормально передвигаться  (инвалид 2-й группы).  По размытым показаниям “свидетелей”,  его опознали сотрудники правоохранительных органов  по “кондибобру” 25 декабря.  Что такое кондибобр – осталось загадкой для участников судебного заседания. Решение по делу выносили  судьи Руденко А.А. (зампредседателя суда по уголовным делам) и Лавринович О.А, сообщает «Наше поколение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *