Знакомьтесь: Евгений Кудимов

Моему сегодняшнему герою – Жене Кудимову 27 лет. У него ДЦП, и парень не может говорить. Поэтому его тетя Марина рассказывает вместо Жени.

– У Жениной мамы были сложные роды, – начала свой рассказ Марина. – Мальчик родился обычным, но вскорости врачи выяснили, что у малыша ДЦП. Поставили диагноз. Ему назначали разное лечение, делали массажи, но ничего не помогло. На тот момент мы радовались, что Женя ходит.

С самого детства Женя занимался в различных специализированных центрах, где ребятам помогают развивать моторику руки.

– Все начиналось с вышивки бисером, -говорит Марина, – и показывает портрет незнакомки, – Вот эту картину Женя вышивал полгода. Работа кропотливая, но Женю увлек сам процесс.

Евгений Кудимов сам живет в Пуховичах с родителями и сестрой, ездит в Новую Зарю в центр занятости для инвалидов. В этом центре он научился делать магниты.

Сначала были простенькие магнитики из картона, потом из пластика. Сегодня Женя научился делать не только интересные магниты, но и брелоки. Восемь месяцев назад Женя Кудимов стал ремесленником официально.

– Мы даже участвовали в областных «Дажынках» в Борисове. Женя привез свои брелоки, магнитики и календари.

Календари – это самое свежее увлечение мастера. Первый свой календарь он сделал для сестры. Сделал фото всей ее семьи, распечатал, и получился замечательный подарок. С того самого дня Женя стал печатать большие и маленькие календари и привозить их на ярмарки в Марьину Горку.

– Участие в ярмарках для Жени – это прежде всего возможность пообщаться с людьми, увидеть счастливую улыбку на их лицах.

Сам Женя Кудимов очень симпатичный, веселый парень. Он очень общительный. У него есть девушка Марина, которая тоже вышивает из бисера, делает вазы, салфетки.

Молодые люди познакомились в Новой Заре в центре занятости для инвалидов и как-то сразу подружились. Стали вместе участвовать в концертах, выставках и спартакиадах. В 2019 году в Червене Женя занял 3 место по бегу.

– Женя спорт любит, – говорит его тетя, – такой непоседа. Я живу в Борисове, так он ко мне часто приезжает. У него есть огромная мечта. Хочет посмотреть мир, попутешествовать. Особенно Жене хочется побывать на море.

В этом году муж тети Марины, дальнобойщик, взял Женю с собой в рейс в Кисловодск посмотреть водопады. Воспоминаний об этой поездке у впечатлительного парня хватит надолго.

Еще Евгений Кудимов очень хочет иметь свой уютный магазин-салон. Там была бы и его мастерская, и мини-кафе, где можно посидеть с чашечкой кофе, пообщаться, выбрать для себя что-нибудь интересное.

Заканчивая это первое интервью с Евгением Кудимовым, хотелось бы подчеркнуть, что Женя ничуть не зациклен на своей болезни. Он нашел себя в творчестве, в стремлении сделать мир лучше, красивее и добрее.

И еще, всем своим образом жизни этот веселый улыбчивый парень, не сказав ни слова, выразительно говорит нам: «Друзья, не опускайте рук и не унывайте! Делайте и будет вам. Творите и радуйтесь!»

Ольга ПЛАТТЕР

Фото из личного архива Евгения Кудимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *