Пропавшего подростка из Борисова нашли на трассе

Координатор ПСО «Ангел. Борисов» Валерия Богданова (крайняя справа) со своей помощницей Анастасией Крот и найденным парнем

В Борисове девушка-автомобилист вечером 16 января по ориентировке поисково-спасательного отряда «Ангел» нашла 16-летнего парня, который после ссоры с родителями 15 января около 11:00 ушел из дома и пропал. Девушка отвезла подростка домой. С ним все в порядке.

Координатор ПСО «Ангел» Кристина Крук рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Парня искали очень активно. За него было тревожно. Собирали воедино все обстоятельства, общались с друзьями и знакомыми, анализировали его записи в одной из социальных сетей. Складывалось впечатление, что в этих публикациях он прощается с друзьями. Медлить было нельзя. Ближе к вечеру нам поступила информация, что молодого человека видели около военного городка Печи.

По словам Кристины Крук, в район Печей сразу отправились сотрудники милиции с собакой, родственники и друзья подростка, координатор ПСО «Ангел. Борисов» Валерия Богданова и ее помощница Анастасия Крот.

Во время поисков возле Печей раздался телефонный звонок с другой окраины Борисова, что на выезде из города в направлении деревни Лошница Там около 21:00 парня заметила девушка, которая ехала на своей машине. Подросток шел по обочине трассы Р53 Слобода — Новосады.

— Девушка еще днем видела ориентировку «ангелов», поэтому узнала парня, — отмечает Кристина Крук. — Она забрала его и отвезла домой к бабушке. Подросток чувствует себя нормально.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY          

Фото предоставлено Кристиной Крук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *