Крещенских морозов в Беларуси не будет?

В ближайшую декаду января характер погоды в Беларуси существенно не изменится. Об этом журналистам на пресс-конференции 10 января рассказал начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский.

По словам специалиста, установившийся ныне температурный фон выше климатической нормы на 3-6°С. По предварительным прогнозам, в начале второй декады января ситуация кардинально не изменится.

— Начало второй декады также прогнозируется с большим количеством осадков, преимущественно с дождем и мокрым снегом и повышенным температурным режимом. Если в ночные часы температура воздуха будет находиться в пределах от слабого минуса к слабому плюсу, в основном -4+2°С, то дневной фон будет преимущественно положительным. Ожидается от 1 до 6 градусов тепла, — уточнил Александр Беганский.

Во второй половине наступающей декады количество осадков уменьшится. Погоду будет формировать повышенный фон атмосферного давления. При этом значимых колебаний температуры не прогнозируется. А это значит, что крещенских морозов в этом году ждать белорусам не приходится.

— К концу месяца количество осадков увеличится. В начале третьей декады температура воздуха прогнозируется на уровне климатической нормы. Однако значимого снижения температуры не ожидается. Ночные температуры в основном будут слабо отрицательные, дневные — около нуля. Можно сказать, что во второй половине января ожидается неустойчивая погода, — резюмировал Александр Беганский.

По материалам МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *