В Смолевичском районе водитель KIA уснул за рулем и столкнулся с грузовиком

KIA Magentis и грузовик «МАЗ» столкнулись 8 января в Смолевичском районе. Водитель легковушки с травмами доставлен в больницу.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 14:00 на 19-м километре автодороги Слобода — Новосады. Автомобилем KIA управлял 21-летний водитель. Предварительно установлено, что парень уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с грузовиком «МАЗ» под управлением 31-летнего водителя. Оба были пристегнуты ремнями безопасности.

По словам Ирины Сапуновой, в результате столкновения водитель корейской иномарки получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. Он был доставлен в больницу.

— Я прошу водителей не садиться за руль в утомленном состоянии, — говорит инспектор. — Если почувствовали, что засыпаете во время поездки, обязательно остановите машину и поспите некоторое время. На любой трассе есть оборудованные стоянки.

Ирина Сапунова также предупредила водителей и пешеходов об ухудшении погодных условий 9 января. В этот день на дорогах Минской области может образовываться гололед.

Водителям нужно выбирать безопасную скорость и дистанцию, не допускать резких маневров и торможений, быть особо внимательными при движении на мостах, путепроводах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также на закруглениях, спусках и подъемах.

Пешеходы должны быть внимательными и осторожными, смотреть по сторонам при переходе проезжей части и в темное время суток обозначать себя светоотражающими элементами.

Сергей ЕСМАНОВИЧ                             

Фото: Дмитрий АРТЮХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *