Андрей Капский хочет, чтобы приходили молодые и недорогие. При этом должны выиграть все соревнования, считает Кирилл Альшевский

Новый главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский рассказал о работе в минском «Динамо» и стиле руководства Андрея Капского.

Чему вас научили три недели в минском «Динамо»?

— Они ответили на те вопросы, которые у меня были до них. У меня возникали некоторые опасения. Я о них рассказал руководству клуба. Меня заверили, что все будет в порядке. В дальнейшем то, чего я опасался, произошло. Второй момент — я пришел из дубля. Я убедился, что во взрослой команде все работает так, как и там.

Мне было сказано “готовь команду на следующий год”, а у меня спросили за то, что происходит сейчас. А это разные задачи и другие методы. Если мне сказали бы по-другому, то я готовил команду иначе. Делал бы все, чтобы “Динамо” добивалось результата. Еще я был категорически против возглавить команду именно в тот момент — мне не хотелось играть с двумя командами из нижней таблицы у себя дома. Я понимал, что они станут колом сзади и забить в такой ситуации им проблематично. После них следовали выезды в Брест и Борисов. Мне хотелось играть там: на тот момент мне казалось, что это будет проще.

В БАТЭ у вас будут спрашивать за этот год?

— Андрей Анатольевич любит спрашивать за все. Он хочет, чтобы в команду приходили молодые и недорогие игроки. При этом должны выиграть все соревнования, в которых участвуем. Более того, уверен, перед межсезонными спаррингами поинтересуется о задачах и скажет, что нужно обязательно выигрывать. В общем, будем играть на результат, а он у нас один — побеждать везде.

Молодые игроки и максимальные задачи несовместимы. Знаете, как это исправить?

Я говорил о желании нашего руководителя (улыбается), отмечает «Прессбол»