СМИ, пишущие на банковскую тему, получили награды

Награды вручили представители Ассоциации белорусских банков.

В 2019 году Ассоциация белорусских банков провела VI Республиканский конкурс среди средств массовой информации «Журналисты – за финансовую грамотность».

По традиции в преддверии Нового года и Дня банковских и финансовых работников состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса. В ходе мероприятия Председатель Ассоциации Александр Кучинский рассказал об итогах ее деятельности в уходящем году и поделился планами на будущий:

— 1 ноября 2020 года Ассоциации белорусских банков исполнится 30 лет. Это одна из первых созданных на просторах СНГ организаций. За прошедшие годы мы накопили богатый опыт работы. И многие банковские ассоциации завидуют тому, что в Беларуси на законодательном уровне в Постановлении Национального банка закреплено, что все проекты нормативных документов, которые касаются банковской деятельности, согласуются с Ассоциацией. Ни у одной ассоциации ни в СНГ, ни в Европе такого нет. Мы этим очень гордимся. За год мы рассматриваем порядка 50 проектов нормативно-правовых актов только Национального банка, есть еще и другие.

— В октябре 2019 года прошел большой съезд банковских ассоциаций из стран СНГ и Восточной Европы. Он показал, что банковская система Беларуси находится в авангарде, и многие иностранные представители подчеркивают важность Декрета Президента Республики Беларусь №8 «О развитии цифровой экономики». В целом, все отмечают очень высокий уровень банковской системы в нашей стране. Сделано много, а сделать предстоит еще больше, — отметил Александр Кучинский. 

Затем состоялась церемония награждения. В нынешнем году жюри оценивало в целом работу редакций по повышению финансовой грамотности граждан, поэтому награды присуждены не конкретным журналистам, а средствам массовой информации.

Дипломы и призы получили лауреаты VI Республиканского конкурса «Журналисты – за финансовую грамотность»:

Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА)

газета «СБ. Беларусь Сегодня»

Агентство телевизионных новостей Белтелерадиокомпании

газета «Комсомольская правда в Беларуси»

газета «Аргументы и факты в Беларуси»

информационный портал Infobank.by

газета «Звязда»

«Народная газета»

газета «Рэспублiка»

информационное агентство «Экопресс»

Дипломы и ценные подарки получали руководители и представители редакций.

Персональные награды были вручены лишь нескольким журналистам. В их числе корреспондент газеты «СБ. Беларусь Сегодня» Аэлита Сюльжина

В будущем году, как пообещали организаторы, Республиканский конкурс среди средств массовой информации «Журналисты – за финансовую грамотность» будет продолжен, заверяет infobank.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *